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Les commerçants du quartier de Bourgeau de Romorantin ont définitivement sorti la tête de l’eau


Nous les avons croisés, souriants, sur les Journées Gastronomiques de Sologne. Qu’il s’agisse de la pâtisserie la Duchesse Anne ou de la boulangerie Contrepois, les fours fonctionnent à nouveau à plein régime après les terribles inondations de 2016 encore dans les esprits mais plus sur les tables. Dans les assiettes, on trouve plutôt l’Etoile du berger, ce fameux gâteau composé de meringue et crème au beurre praliné, et aussi des biscuits originaux à déguster avec un café ou tout simplement, quand le cœur vous en dit. « Nous venons de créer de petits sablés sucrés à la mie fondante, qui rappellent le sablé diamant » a présenté Fabrice et Anne-Sophie Contrepois qui foumillent d’idées. « Nous comptons décliner dans quelques semaines cette recette dont nous gardons le secret, version salée. » Et sinon, comment se porte le président du collectif des commerçants sinistrés, patron de l’hôtel-bar-restaurant le Saint-Jean ? « Nous allons changer notre façade verte, » informe Pierre Richard Bourard. « Elle va se parer d’une teinte grise. Je rappelle que nous sommes ouverts midi et soir, notre cuisine est traditionnelle. Tous les jeudis, par exemple, nous proposons une pièce du boucher, et le week-end, sur réservation, moules et frites. » En dégustant tous ces bons petits plats, nous attendons la venue annoncée de l’ancien président de la République, François Hollande, sur place. Et ce serait pour très bientôt… En parlant de chef d’Etat, Emmanuel Macron est quant à lui toujours pressenti pour poser la première pierre de l’usine Caillau en 2018, ici sur la route de Blois.

E.R.

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