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Sucré-salé

Blois

La ville de Blois et l’Office de tourisme Blois-Chambord organisaient samedi 11 mars un concours culinaire pour faire émerger deux plats populaires qui représenteront à l’avenir l’identité gastronomique du territoire blaisois.

Derrière leurs casseroles, une vingtaine de candidats de tous les âges et de toutes les générations se sont ainsi activés lors d’un samedi pas comme les autres au lycée hôtelier et au CFA de Blois. Deux recettes, l’un salée, l’autre sucrée, se sont détachées du lot à la fin des épreuves de ce 11 mars. La poularde au safran et au Sauvignon de Catherine Lloret, résidant à Sassay, près de Contres, été plébiscitée par le jury tandis que c’est le gâteau gourmand pomme-chocolat noir Poulain baptisé « le verger » et signé Olivier Dupont, un habitant de Villebarou, qui a fait chavirer les papilles des jurés. Davantage à lire dans le Petit Blaisois du 20 mars.

É.R.

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