Venez faire votre foie gras de Noël au château de Veuil


Veuil
A Veuil, la gastronomie est une tradition. Venez découvrir les secrets du foie gras traditionnel qui régalera vos papilles pour Noël. Fabriquez à partir de bons produits du sud ouest un délicieux foie gras que vous emporterez. Déroulement de votre atelier  : A 10 heures, vous êtes accueillis par Jean-Claude Guyot autour d’une dégustation du foie gras « maison ››. Avec un verre de moelleux du Val de Loire. Démonstration pour dénerver et eveiner, épicer et présenter le foie. Mise en place des ateliers culinaires où vous apprenez les mille et un petits secrets indispensables à la réussite de ce délice. Pendant la cuisson, vous découvrez le domaine historique de Veuil avant une dégustation des vins de la région Au retour, distribution à chacun de son foie gras (environ 500 grs), et du diplôme de «  Maître artisan du Foie Gras de Veuil  ». Prix de l’atelier : 48€ tout compris  : La dégustation du foie que vous allez fabriquer – Le cours actif de cuisine – La mise à disposition du matériel ainsi que le tablier et les gants – Le foie gras que vous aurez confectionné. Dates des journées programmées : 13 – 19 – 20 -21- 22 – 23 – 28 décembre 2015.
Renseignements et inscriptions Confrérie des bâtisseurs
Château de Veuil – 36600 Veuil – tel 02 54 40 38 14
château@veuil.com – www.veuil.com