Produire Bio ou Durable
L’objectif de la brasserie Bos est de certifier en bio l’ensemble de la production. Aujourd’hui, la B blonde et la B ambrée de la gamme « la B » sont certifiées par l’organe AB Ecocentre. Début 2012, les bouteilles 75 cl collectées au magasin de la Brasserie sont recyclées. La Brasserie Bos est adhérente à Bio Centre. La production est actuellement de 35000litres par an mais la cible de rentabilité est fixée à 50000 litres. C’est dire si le challenge est costaud car l’idéal serait un minimum de 100000litres. Il transpire de cette société et de ses dirigeants une volonté farouche de produire de la qualité avec des matières premières locales autant que faire se peut. Les deux gammes « B » et « Crécelle » sont sur les étalages des grandes surfaces mais aussi dans les magasins spécialisés et en vente à la Brasserie. Cette année, les brasseurs berrichons participeront à l’été des entreprises à Bourges et au salon du brasseur à Nançy. Les bières de Bourges sont donc sur de bons rails avec cette jeune équipe d’entrepreneurs soucieux de la qualité et toujours en recherche de nouveaux produits. Un bel exemple de compétitivité et surtout de volonté à entreprendre dans une dynamique de qualité.
Jacques Feuillet
Informations
Vente aux particuliers
Stage de fabrication de bière
Vente de fûts avec prêt de tireuse
Tel : 02 48 65 90 71
contact@brasserie-bos.fr
Adresse : 155 Route de La Charité – Bourges
Accueil : Mercredi et vendredi de 10h à 19h