« Bienvenue à la ferme » Portes ouvertes le 15 avril


Le rendez-vous est récurrent mais toujours attendu. Demandez le programme.
Pour la douzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, 17 agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme en Loir-et-Cher invitent à découvrir leur ferme le dimanche  15 avril. Sur place, une diversité de produits sera à découvrir tels que les vins des différentes appellations, les fromages, les volailles, les spécialités de noisettes, le safran et ses produits safranés, le miel et ses produits dérivés, les produits laitiers, la viande de bœuf et de veau, la viande et la charcuterie à base de porcs, de canards, de cerf, de volailles, les pâtes fermières et farine de meule, les pommes de terre, les poissons de Loire, les légumes de saison, les jus de pomme et cidre, les escargots, les glaces, les huiles et différentes graines, etc., et également la production de laine mohair et la présentation d’élevage de percherons. Les exploitations du réseau « Bienvenue à la Ferme » en région Centre-Val de Loire, participant à l’opération, proposeront des visites gratuites de leur exploitation, des démonstrations, des animations diverses, des dégustations, etc. L’objectif est d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs les activités de la ferme et son environnement, ses métiers, savoir-faire et ses produits.

Une tombola sera même organisée !
Pour recevoir le dépliant édité à l’occasion du Printemps à la Ferme, contactez la Chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher au 02 54 55 20 32 ou connectez-vous www.bienvenue-a-la-ferme.com/centre