Controis-en-Sologne : Pour les amateurs de poissons, ça se passe à Contres


L’association nationale culinaire Gourmets des régions de France présidée par Jean-Luc Osché a remis pour la première fois en région Centre-Val de Loire le lauréat d’excellence à un maître poissonnier traiteur indépendant, Ghislain Bouton.

À Contres, Ghislain Bouton est reconnu pour la qualité de ses connaissances sur le monde de la pêche et de la mer, et surtout de son savoir faire culinaire. La fabrication est maison : on citera ses fameuses St-Jacques fumées, son saumon gravelax mi-cuit, ses harengs et maquereaux fumés à l’ancienne, sa découpe de poissons manuelle de façon gastronomique. Ghislain Bouton est tout droit sorti des plus grands restaurants de Sologne et aujourd’hui, sa passion, ce sont les produits des océans et ses plateaux de fruits de mer magnifiquement préparés et décorés pour le plus grand plaisir des yeux des convives…

www.gourmets-des-regions.com (association certifiée par l’organisation mondiale de la gastronomie).