Le food truck Aux Dunes du Berry, une adresse à retenir pour les gourmets


Aux Dunes du Berry, derrière ce nom poétique se cache un foodtruck spécialisé dans le bio et le local : l’alliance de la restauration rapide et gourmande.

Vous avez peut-être remarqué depuis quelques semaines, un camion noir griffé d’un logo doré « Aux Dunes du Berry », très graphique. Il s’agit d’un foodtruck ou camion restaurant, en français, qui propose des plats à base de produits frais, locaux et bio. Julien Motteau s’est lancé dans l’aventure depuis septembre après avoir rénové entièrement un camion de boucher, acquis cinq ans auparavant. « Mon père, cuisinier de formation, m’a transmis très tôt la passion de la cuisine. Je voulais me lancer dans la restauration mais cela demande beaucoup de fonds. Je me suis renseigné sur les food truck et le concept m’a intéressé. Par ailleurs, je suis très attaché à l’environnement, l’écologie et je voulais créer un projet en accord avec mes idéaux. C’est comme cela qu’est née l’idée de mon camion baptisé Aux dunes du Berry. » Un nom qui trouve sa source dans la volonté de mélanger les saveurs du Berry et de l’Orient. « Ma femme est d’origine algérienne et italienne, je voulais que ma gastronomie soit le reflet de cette alliance ». Ses spécialités sont donc l’expression de cet ensemble, des produits sains, de saison, mariant le traditionnel à l’exotisme. C’est ainsi une carte alléchante qui vous est proposée.  Le sandwich Kefta, par exemple, est réalisé à partir de viande de bœuf fraîchement hachée, de pain maison, de safran du Berry et de tome de Savoie. Il peut être accompagné de pommes frites à l’ancienne agrémentées de sel de l’Himalaya. A la carte, vous pourrez également vous régaler d’un feuilleté au crottin de chèvre (produit localement), d’une quiche végétarienne ou encore de bricks carnivores (bœuf ou œuf, pomme de terre, emmental, oignon) ou végétariennes. Une brick vegan, avec du soja, devrait bientôt voir le jour. Les légumes qui composent ces plats varient en fonction des saisons et proviennent de producteurs locaux. Un beau concept qui devrait séduire les gastronomes et les adeptes du bien manger.

F.R.


Aux Dunes du Berry,
121 Bd de l’avenir, Bourges
sur le parking de Biocoop

Du mardi au vendredi de 18h
à 22h le samedi de 11 h à 20h.

Du 11 au 21 décembre,
horaires particuliers :
du lundi au jeudi de 10h à 19h, vendredi de 18h à 22h,
et samedi de 11h à 20h.