La maison DAVAU, boucherie – charcuterie, s’installe à Châteauroux


Très connue en Sologne pour la qualité de ses produits, la boucherie – charcuterie DAVAU ouvre une boutique à Châteauroux. Une visite est vivement recommandée.
Installée à Nouan-le-Fuzelier, dans le Loir-et-Cher, depuis 13 ans, la boucherie charcuterie DAVAU fait partie de ces commerces dont la renommée dépasse largement le périmètre du village. En Sologne on ne présente plus Jérôme Davau, récompensé à de multiples reprises pour ses créations charcutières et notamment pour ses saucissons. Cet artisan passionné par son métier a décidé de s’implanter à Châteauroux, aux Halles, et devrait ouvrir d’autres boutiques dans la région. Une ouverture est notamment prévue à Saint-Maur (36) en décembre.
Autodidacte en charcuterie, Jérôme Davau a appris tout seul et a bâti sa renommée notamment sur les salaisons. Il a fabriqué une unité de production et dispose d’une cave d’affinage de 100 m2, ce qui lui permet de proposer plus de 150 recettes en salaison et une vingtaine de recettes de saucisson. Partenaire officiel du Domaine national de Chambord, il réalise des salaisons sèches avec les animaux du parc.
Son souhait, aujourd’hui, est de proposer à une clientèle plus large une gamme de produits en charcuterie et boucherie de très grande qualité et de favoriser les circuits courts. Les produits fabriqués au sein de l’unité de production proviennent d’un élevage local et sont vendus en local. «Que ce soit au niveau de la charcuterie ou de la boucherie, nous recherchons avant tout la qualité et c’est ce que nous proposons à nos clients», souligne Jérôme Davau.
N’hésitez pas à aller tester les produits de la maison, plaisir gustatif assuré.

Boucherie-charcuterie DAVAU
Les Halles
36000 Châteauroux