Le Bois blanc : le nouveau restaurant gastronomique de Romorantin


Maxime Valleye, chef bien connu de la région, vient d’ouvrir son restaurant le Bois blanc à Romorantin. Une adresse gourmande à découvrir de toute urgence.
Les amoureux de cuisine gastronomique connaissent, sans doute, déjà la cuisine de Maxime Valleye. Apprenti chez Bernard Robin à Bracieux à quinze ans, Maxime a ensuite travaillé à l’Orangerie du château à Blois avant d’intégrer pendant trois ans les cuisines de Georges Blanc à Vonnas. Amoureux de sa région natale, la Sologne, il rejoint le restaurant tenu par ses parents à La Ferté-Beauharnais. Après la cession du restaurant l’été dernier, Maxime décide de s’installer à son propre compte et d’ouvrir son restaurant Le Bois blanc, en référence à la Sologne et aux forêts de bouleaux, rue de la Sirène à Romorantin.
Dans une ambiance feutrée et élégante, vous découvrirez une cuisine mettant en valeur les produits locaux. On aime le petit salon détente à l’entrée, la cuisine ouverte sur la salle proposant une quinzaine de couverts, le mobilier chaleureux et les teintes apaisantes. « J’ai souhaité que le Bois blanc soit une adresse conviviale où l’on se sente un peu comme à la maison « explique Maxime. Pari réussi avec en prime dans l’assiette une cuisine généreuse, goûteuse, imaginative qui se réinvente toutes les deux à trois semaines au fil des saisons et des productions locales. « Mon objectif est de valoriser notre terroir, nos produits locaux. La Sologne a de nombreuses richesses, viandes, légumes, fromages, fruits, vins… À l’exception de quelques impondérables (comme le poivre ou le chocolat par exemple), tous les aliments que je travaille proviennent de la région », ajoute Maxime.
Afin de vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques plats que vous pouvez savourer en ce moment au Bois blanc : esturgeon confit à l’orange et potimarron, chèvre frais affiné au miel de Sologne et aux herbes et fleurs, ou encore colvert rôti, topinambour, mûres rôties en pickles et jus de gibier…. N’hésitez plus, réservez dès à présent une table (réservation uniquement par téléphone, fortement conseillée)
Le Bois blanc, 11 rue de la Sirène, 41200 Romorantin-Lanthenay.
Tél : 06 32 12 35 00.