Les jeunes du bec 18 s’illustrent au championnat de France

C’est sur une semaine que se sont déroulés dernièrement les championnats de France sur piste dans le Var. La région centre était présente avec une douzaine de sélectionnés dont plusieurs féminines, et il faut dire que les résultats ont été positifs puisque cette sélection termine à la troisième place par équipe sur 24 comités. Avec 3 médailles d’or, 4 d’argent et 1 de bronze. Chez les féminines Marie Dufour de Mainvilliers s’imposait sur l’épreuve du 500 mètres et terminait 2° de la vitesse par équipe associée à Juliette Poirier, alors que chez les garçons Benjamin Gil (bec 18) ratait pour quelques centimètres le titre en keirin, terminant 3°de la vitesse alors qu’associé à Tabellion et Enzo Boisset en vitesse par équipe ces trois garçons prenaient une belle 2° place. Mais la cerise sur le gâteau venait en fin de réunion de Rémi Dhervillez et Ivan Villiers (bec 18) déjà vainqueurs au mois de mai de la coupe de France sur le nouveau vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines, et champion régional au mois de juin à Issoudun, ils étaient parmi les favoris de ce championnat très relevé et très spectaculaire de l’américaine qui demande adresse et puissance. Les deux copains du pôle sport études de Saint-Amand ont réalisé le fameux doublé coupe et championnat qui n’était jamais arrivé remportant 3 classements sur quatre et terminant en boulé de canon devant les garçons du comité d’aquitaine et de l’Ile de France. Cette médaille d’or, ils la voulaient en faisant éclater leur science de la course sans laisser la moindre chance à leurs rivaux. Avec cette Marseillaise, ils ont offert un joli cadeau à leur Président Sébastien ainsi qu’à leurs responsables et entraîneurs régionaux. Après une période de repos en septembre, nous retrouverons certainement nos deux Champions de France à l’occasion du cyclo-cross de Rivaulde à Salbris début octobre.