Nohant-en-Graçay : Laissez-vous tenter par un réveillon au château de Longchamps !


Yann Dessaintjean et Laura Allouche, frère et sœur, ont pris la suite, au mois d’octobre, de la famille Buret qui gérait depuis plus de trente ans le château de Longchamps. Le domaine comprend, le long de la route départementale 2020, dix hébergements touristiques. Ils travaillent avec leurs parents, Nathalie et Didier Dessaintjean, et ont concocté un menu de fêtes à ne pas manquer.
Le château de Longchamps est un lieu privilégié et idéal pour fêter des événements privés ou professionnels (réunions et séminaires). Les clients accèdent aux lieux, qui prennent place dans un espace naturel de 5 hectares bordés d’un étang de 4 hectares, par une longue allée de tilleuls ouvrant sur un jardin à la française. Le Grand Longchamps dispose d’une cuisine professionnelle, avec mise à disposition des traiteurs. Les nouveaux propriétaires ont pour projet de mettre en place des animations régulières telles soirées à thèmes, thés dansants, soirées karaoké ou encore concours de pétanque. Un repas dansant avec orchestre se tiendra pour la Saint-Valentin. A l’occasion du réveillon de la Saint-Sylvestre, le Château de Longchamps propose, à partir de 19h30, un repas dansant animé par Ats Animation. Ce jour-là, au menu (90€ ), les adultes pourront savourer un trio de mises en bouche et apéritif avec ou sans alcool; un opéra de saumon à la norvégienne; un oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes briochées; un intermède glacé à la pomme verte (sorbet pomme verte et manzana); un filet de canette à l’érable, pommes grenailles et mini flan de butternut; une ronde de fromages et salade verte; une verrine glacée chocolat mandarine, shooter de crème de whisky au caramel et sa tuile craquante. Pour les enfants (15€), ce sera cocktail sans alcool et petits grignotis, puis brochette de fromages panés et tomates cerises, avant un burger Royal et une bûchette aux Smarties ! Le nombre de place est limité et le Pass sanitaire est de mise. Les boissons et les cotillons sont compris. Les réservations, obligatoires, pourront être prises en compte jusqu’au 20 décembre, si disponibilité.
Le Grand Longchamps, 18310 Nohant-en-Graçay. Tél. 06 42 25 24 36 – 02 48 51 26 36.