Vierzon – Le restaurant du pôle poids lourd ouvrira ses portes fin juin


Les propriétaires 2e et 3e de droite à gauche visitent le chantier du restaurant.

Visite de chantier en compagnie du vice-président de la communauté de communes, Jean-Marc Duguet, et de David Fagueret, directeur des affaires économiques, pour les propriétaires du futur restaurant du pôle poids lourd La Grotte, Stéphane Uytterschaut et Mikael Audousset.
« Ici c’est évident, nous sommes sur un site qui doit nous apporter satisfaction. C’est un vrai projet de vie, calculé bien évidemment car on a démarré petit et maintenant on est là, au carrefour des autoroutes A71, A20 et A85 ce qui nous permet d’avoir des ambitions et objectifs ; tripler ce que nous faisions à Vignoux soit ; passer de 100 couverts jour à 300. L’investissement est important puisque nous sommes au million d’euros. Le site est agréable, l’espace plus grand (690m2) que ce que nous avions envisagé mais l’excellente collaboration avec la communauté de communes nous a incité à nous lancer dans ce projet ». Cette collaboration avec la collectivité territoriale est le fruit un peu du hasard et de l’opportunité conjointe entre des particuliers qui cherchaient à partir de Vignoux et une collectivité qui souhaitait, en créant ce pôle poids lourd, y adosser un restaurant. J.M.Duguet vice président de la CDC : « Ce que nous recherchions en créant ce pôle poids lourds, c’était des personnes concernées par la gestion d’un restaurant. On apprend que les gens de La Grotte cherchaient quelque chose. Avec David Fagueret, nous sommes allés les rencontrer et parler avec eux projet. Celui que nous leur proposions n’était pas celui qu’ils recherchaient car plus grand qu’ils ne l’envisageaient. Nous avons étudié ce que nous pourrions faire ensemble, ce qui correspondait à leurs attentes et avons trouvé un compromis à long terme qui entrait dans leurs possibilités et sommes arrivés à ce projet global. Nous voulions créer quelque chose de sérieux et bien cadrer le projet ; pour eux comme pour la collectivité. Qu’ils aient l’assurance d’une pérennité et qu’une nouvelle collectivité ne vienne défaire tout ce qui était construit. Faire confiance à ceux qui investissent était notre volonté, maintenant tout est lancé et normalement, l’ouverture devrait se faire fin juin ». La restauration sera traditionnelle, c’est le souhait des propriétaires, service à l’assiette avec une salle traiteur, de réception, une terrasse, de quoi satisfaire la clientèle des chauffeurs routiers mais aussi les particuliers. La gestion du parking (104 places) incombera au restaurant et les routiers qui y déjeuneront auront droit à la gratuité du parking. Douches et espace repos sont prévus ainsi que des accès pour handicapés. L’architecte de ce bâtiment est David Souesme, celui là même qui a conçu avec bonheur la réhabilitation de la maison de l’eau à Neuvy-sur-Barangeon.
Jacques Feuillet

Pour les particuliers un parking de 57 places sera assuré.
Restaurant ouvert 6j/7 du lundi au samedi Service de 11h30 à 14h30 et de 19h à 23 h.
Info emploi : Les propriétaires recherchent 4 cuisiniers (H/F), 1 serveur (H/F), 1 barman (H/F).
Tél : 06 74 11 34 68 ou 06 82 23 55 24