Maslives : La biscuiterie de Chambord distinguée


L’association nationale culinaire Gourmets des régions de France présidée par Jean-Luc Osché vient d’attribuer son lauréat d’excellence à la biscuiterie artisanale.
Depuis 1978 et dans le respect de la tradition biscuitière d’antan, le palet solognot est un biscuit leader au beurre sablé et truffé de raisins macérés dans un rhum, plaisir sucré que produit la biscuiterie de Chambord, héritier séculaire et véritable artisan du goût alliant l’esprit des recettes d’autrefois avec l’exigence d’une haute qualité d’excellence. Une trentaine de nouvelles recettes a vu le jour notamment le petit four à la cerise où ce même fruit est déposé délicatement à la main un par un sur le biscuit avant cuisson. On retrouve la tuile beurre salée caramel et ce fameux cake raisins citron. Il y a aussi ces bouchées apéritives au chèvre, chorizo, tomate oignons dont seule la biscuiterie de Chambord a le secret de fabrication sans compter le mini étui à l’orange, le sablé poire et « tatin », une pure merveille. Le directeur Monsieur Collin et ses responsables Messieurs Michel Crétin et Jonathan
Chigot se sont vu remettre le prix d’excellence, expert du terroir français, de cette même association certifiée par l’organisation mondiale de la gastronomie.
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