Noirlac : Une nuit à l’abbaye

Samedi 28 septembre à 19h
Concerts, dîner spectacle, parcours nocturne
19h Abbatiale – La nuit dévoilée, concert du Choeur Mikrokosmos
16 pièces réparties en quatre arches « nocturnes »
Travail autour de la pièce de Joby Talbot sur le chemin de Compostelle
20h10 – 23h15 Séparation des spectateurs en 2 groupes pour assister à tour de rôle à 2 propositions artistiques
Cellier – Une Grande « Opéra » Bouffe
Banquet musical imaginé par Alexandros Markeas et Laurent Durupt.
Mise en scène : Sandrine Montcoudiol.
Avec l’Ensemble vocal Sequenza 9.3, Rémi Durupt et Stan Delannoy, percussions, Mathilde Salvi et Carmen Lefrançois, saxophones, Antoine Scaviner, guitares, Christophe Grundmann, comédien.
Restauration : Angèle SATCHE traiteur bio
Cloître et abbatiale – In Space
Parcours musical nocturne au sein de l’abbaye de Noirlac
Jean-François Piette, percussions, Tony Houziaux, traitement sons, Cyril Monteil, création lumière et construction, Cyril Hernandez, percussions et conception.
23h30 Réfectoire / Dortoir des convers / Abbatiale – Choses qui… de Frédéric Constant (metteur en scène) et Jérôme Combier (compositeur)
Comédiens : Maud Narboni, Catherine Pietri, Frédéric Constant.
Musique : Ensemble Cairn.
1h Cellier – soupe à l’oignon
proposée par Angèle SATCHE Traiteur Bio
2h Abbatiale – Nuit – Chant cistercien par l’Ensemble de Caelis, Martin Matalon (compositeur) et visuels de Kitsou Dubois (chorégraphe) L’Ensemble De Caelis interprète le plain-chant cistercien et la pièce Dos lineas de Martin Matalon.
Martin Matalon, compositeur, crée 3 courtes pièces pour voix et électronique sur l’idée de la ligne. Kitsou Dubois, chorégraphe, projette des vidéos des corps filmés en apesanteur.

TARIFS ET ACCUEIL DU PUBLIC
Forfaits nuit (incluant le banquet musical)
Plein tarif : 45 euros
Tarif réduit : 38 euros
Tarif – de 12 ans : 18 euros
Réservation des places au 02 48 96 17 16 ou au 02 48 67 74 70
Informations pratiques
Une navette A/R en bus depuis Bourges est proposée aux tarifs de 5 € / 3 €
Réservation au 02 48 67 74 70
La restauration est assurée par le traiteur Angèle Satche, Traiteur Bio

Une buvette tenue par l’association Bio Berry prendra place toute la soirée à l’abbaye