Selles-sur-Cher – Le châtelain butine

L’heureux propriétaire Nicolas Mazzesi estampille son vin et son miel à l’effigie du château.

C’est lors du lancement du futur Forum des entreprises du Val de Cher que Nicolas Mazzesi, toujours à la recherche d’idée nouvelle, nous a confié le début d’une nouvelle aventure au château avec la mise en place de trois ruches dans les jardins du château. C’est lors du Forum des entreprises de Sologne à Neung-sur-Beuvron en 2017 qu’il a rencontré  le gérant d’Api’World qui lui a présenté son concept : Api World installe et entretient les ruches, le miel est acheté par le château, puis revendu dans des packagings propres au château, sous sa marque, un miel bio et excellent remède d’après les médecins de médecine chinoise traditionnelle présents au château une semaine plus tôt. Trois ruches donnent 20 kg de miel, mais peut-être que d’autres ruches viendront s’installer au château dans l’avenir. Monsieur Mazzesi, savez-vous que le miel et le vin s’associaient au temps des Gaulois pour faire l’hydromel, boisson des Dieux…

G.Br.